Bonjour tout le monde !
Bienvenue sur WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis commencez à écrire !
Bienvenue sur WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis commencez à écrire !
Produits frais
Pour élaborer des plats savoureux et variés en rapport avec les saisons, nous utilisons au minimum 80% de produits frais dans l’élaboration de nos menus.
Le respect de la saisonnalité est une priorité pour pouvoir faire bénéficier nos clients de produits de qualité (maturation optimale, avantages nutritionnels). Ce souci de saisonnalité va de pair avec le fait de « consommer local ».
Grâce aux producteurs régionaux qui nous livrent des produits frais, nos chefs et nos diététiciennes revisitent les recettes traditionnelles et inventent une cuisine authentique faite de produits de saison.
Afin de travailler des produits de qualité, nous privilégions les circuits courts dans le choix de nos fournisseurs.
Nous construisons une véritable relation de partenariat avec eux. Connaître leurs contraintes et faire comprendre les nôtres est la base de cette collaboration au service du goût.
Depuis plusieurs années, un partenariat avec des producteurs locaux et bio a été créé. Ainsi, nous pouvons intégrer quotidiennement dans nos préparations des produits provenant de producteurs locaux.
L’agriculture biologique fait partie intégrante de notre politique d’achats et la proportion d’aliments bio est en constante augmentation.
Privilégier les circuits courts, c’est donc pour nous un moyen de soutenir et pérenniser l’agriculture paysanne locale tout en diminuant les transports.
Grâce à cette politique de proximité, nos cuisiniers ont les moyens d’exprimer leurs talents en cuisine.
Redécouvrir le plaisir du goût passe d’abord par le choix de produits de qualité. Pour chacun des produits utilisés, la qualité prend une définition particulière : plats faits maison, fraîcheur des produits, label (local, bio), provenance (défense de l’économie locale), etc.
Sélectionner les meilleurs produits, c’est un métier : c’est celui de notre responsable des achats. En effet, nous ne travaillons pas avec une centrale d’achats, personne ne décide à notre place et nous impose tel ou tel produit. La S.P.R.C. a fait le choix de se mettre au service et à l’écoute de ses cuisiniers et de ses clients.
Nos préparations culinaires sont simples, soignées, variées et garantissent d’une bonne cuisine familiale. Nous ne servons pas de préparations faites sommairement et peu appétissantes. Chez nous, les mots mijoter, rôtir, dorer, faire revenir, blanchir, couper, éplucher, émincé, … font partie du vocabulaire quotidien.
Disposant d’une structure allégée, dynamique et de taille humaine, la S.P.R.C. personnalise et innove au quotidien afin de satisfaire les exigences de ses clients. Grâce à une organisation simple et efficace, les moyens de la S.P.R.C. sont tournés essentiellement vers les convives.
Résolument orientés vers le goût, les saveurs et l’authenticité, nos cuisiniers élaborent chaque jour de véritables « repas plaisir ».
Citoyens et acteurs de notre département, nous sommes engagés pour préserver et transmettre aux générations présentes et futures, le meilleur du potentiel de notre région en créant des partenariats avec des acteurs locaux (fournisseurs, organismes de formation et d’emploi, ESAT, entreprises, etc.).
Représentative de nos valeurs d’entreprise, notre approche personnalisée est aussi importante auprès de nos équipes que de nos clients. Avec chacun, nous privilégions une écoute proactive, une relation de proximité, toujours motrices d’innovation.
Enfin nous revendiquons notre indépendance, le fait de ne pas avoir d’actionnaire nous permet le luxe d’être totalement maitre de notre politique et des évolutions que nous souhaitons engager. Cela nous permet d’être libre dans nos investissements que cela soit au niveau du matériel afin de bénéficier d’un équipement moderne et adapté à nos besoins en cuisine mais aussi en personnel afin vous proposer un service de qualité.
En étant attentive à toutes les évolutions et à l’écoute de ses clients, la S.P.R.C. s’investit pour être de jour en jour plus performante. Toute l’équipe de la S.P.R.C. mène au quotidien un véritable combat dans la recherche de la qualité et la quête du meilleur service.
La Société Poitevine de Restauration Collective est une entreprise familiale créée en janvier 1993 par Monsieur Patrick PAILLET. Depuis 2011, la S.P.R.C. est dirigée par son fils Guillaume qui, après de nombreuses années dans l’entreprise, a décidé de continuer l’aventure.
Installée à Saint Benoit au sud de Poitiers dans la Vienne (86), elle possède son propre laboratoire de cuisine agrée par la Direction départementale de la protection des populations de la Vienne (86) sous le N°86.214.004.
La société est en perpétuelle évolution et sait s’adapter, elle a subi d’importants travaux notamment en 2008 et 2017, afin de répondre aux nouvelles normes Européennes et de faire face à une activité croissante.
La S.P.R.C.est une SARL régionale et surtout indépendante qui gère la fabrication et la livraison de repas en liaison froide pour :
6 janvier 2020 @ 16 h 13 min
Bonjour, ceci est un commentaire.
Pour débuter avec la modération, la modification et la suppression de commentaires, veuillez visiter l’écran des Commentaires dans le Tableau de bord.
Les avatars des personnes qui commentent arrivent depuis Gravatar.